• KB건설안전연구원(주)

원장 소개 목록

KB건설안전연구원(주) 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

저는 1992년도에 오피스텔 신축공사 현장의 안전관리자로서 건설안전에 입문하였습니다.

제가 신입사원 때부터 느껴왔던 것은, 이 세상 살아가는 사람들 중에 가장 선한 사람의 한 부류는 건설근로자라고 생각합니다.

세상에는 쉽고 편하게 돈을 벌려고 하는 사람들이 참으로 많은데 반해, 건설근로자는 새벽이슬을 밟으며 현장에 나와서 구슬땀을 흘려 삶을 영위해 갑니다. 이렇게 순수하고 선한 사람들이 세상 어디에 또 있겠습니까..

저는 20여년의 건설안전 실무 경험을 갖고, 삼성물산 본사 안전부서장으로 2012년 1월에 회사를 뒤로 하고, KB건설안전연구원(주)을 창립하여 경영하고 있습니다.

제가 대기업의 부서장 자리를 마다하고 이렇게 건설안전의 일선에 뛰어들게 된 배경은, 바로 이분들의 안전과 행복을 향상하기 위함입니다.

이제부턴 소중한 건설근로자의 안전보건을 위해 남은 열정을 다하려 합니다.

그 동안의 경험과 지식을 바탕으로 더 많이 연구하고 더 깊이 고민하여 대한민국 건설안전문화를 정착해 나갈 것입니다.

감사합니다.

대표/원장 이 경 복

자율안전컨설팅,KOSHA-MS 컨설팅,안전보건경영시스템,유해위험방지계획서,안전관리계획서,안전보건대장,설계안전성검토보고서(DFS),안전교육,사망사고 안전계획서,재해예방기술지도